Как убрать канализационные трубы в стену?

20 июня 2017
Как убрать канализационные трубы в стену?

Канализационные и водопроводные трубы и стояки не очень эстетично выглядят в интерьере санузла, поэтому многие люди предпочитают уложить их так, чтобы все трубы оказались скрыты в стенах. Если вам также нравится закрытый тип прокладки внутридомовой канализации, цена на монтаж таким способом будет выше, чем при открытом расположении труб – следует учесть этот момент.

Укладка канализационных труб и стояков в стену

Кирпичную или бетонную стену перед прокладкой труб штробируют болгаркой (понадобится особая дисковая насадка). Затем монтируют сами трубы и закрывают желоба с трубами цементной смесью для дальнейшей внешней отделки стены.

Укладка труб в специальный короб

Этот способ можно назвать «ложным закрытым» или «полузакрытым» - потому как по факту трубы все равно находятся вне стены, однако их прячут от взглядов за декоративными коробами. Короб делается по индивидуальному чертежу по параметрам вашего санузла: из металлических профилей изготовляется каркас, и крепится к стене с помощью шурупов. Между собой профили соединяют с помощью самореза. Каркас закрывается вырезанными по нужной форме кусками водостойкой фанеры или пластиковыми панелями, но так, чтобы эти панели могли сниматься при необходимости, обеспечивая доступ к канализационному стояку или трубе – скажем, в случае прорыва.